Заказ обратного звонка
Обратный звонок

        Проектирование и монтаж вентилируемых фасадов        

Звоните:

telephone+7(495)642-47-22
             Бесплатно по РФ:
telephone  8(800)550-47-22

Пишите:

  info@KvadratStroy.ru  

Фасадный калькулятор 2.0! Рассчитайте сметную стоимость Онлайн

Предлагаем произвести расчет стоимости Вашего фасада Онлайн в нашем обновленном сервисе - "Фасадный калькулятор 2.0". Вы сможете очень точно и подробно оценить стоимость работ и материалов для отделки здания, с применением различных видов панелей. Составьте предварительную смету для оценки бюджета прямо сейчас!

Скриншот Фасадного калькулятора

17.04.2017
Подробнее

Новая странница на сайте!

Подробное описание технологии фасадных работ, основные этапы. Вы сможете ознакомится и составить план-проект реконструкции Вашего здания. Мы покажем наши работы, примеры проектирования. 

Фасадные работы (проектирование)

07.03.2017
Подробнее

Обновление страницы Керамогранит!

Представляем Вашему вниманию переработанную страницу нашего сайта - Вентилируемый фасад из керамогранита! Добавлена палитра плитки ESTIMA, технические характеристики и различия керамогранита, фото выполненных работ, а также расчет сметной стоимости фасада из керамогранита ОНЛАЙН!

Надеемся Вы найдете всю необходимую информацию! 

17.02.2017
Подробнее

Ремонт фасада

09 января

Ремонт фасадов зданий

Ремонт фасада – работы по устранению дефектов ограждающих конструкций фасада (стен), с повышением качественных характеристик теплозащиты и звукоизоляции помещений. Данный вид работ особенно важен для строений с разрушающимися стенами из кирпича, бетона, блоков. Своевременные ремонтные работы позволяют остановить разрушение стен фасада, защитить от дальнейшего воздействия внешней среды, придать новый внешний вид строению.

Комплексный анализ позволит правильно определить спектр необходимых подготовительных работ, сформировать техническое задание на проектирование фасадных конструкций.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РЕМОНТА ФАСАДА

  1. Анализ и выявление дефектов структуры. На данном этапе производится визуальный осмотр наружных ограждающих конструкций на трещины, смещения геометрии, разрывы швов кладки и др.
  2. Анализ возможностей несущей способности стен. Для выбора варианта облицовки производят замеры несущей способности стен. К таким работам относятся:
    • Точечная проверка. Производится замер точечной способности держать нагрузку, также эта процедура называется  - «Испытание на вырыв анкера». Данный показатель позволит определить возможности материала заполнения (кирпич, бетон, блоки).
    • Плоскостные испытания. Производится общий замер по возможности нагрузки стены. Данный показатель позволит понять общую возможность нагрузки стены.
  3. Подготовительные ремонтные работы. Ремонт швов, ремонт участков стен со слабой несущей способностью.
  4. Выбор технологии оформления фасада. После проведенного анализа и подготовительного ремонта, появляется возможность определить вариант оформления фасада. Если требуется придать строению совершенно новый внешний вид, с повышением качественных характеристик, то потребуется выбирать из нескольких вариантов:

Представленные выше технологии зарекомендовали себя благодаря надежной конструкции и универсальности применения.

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ

В независимости от выбранной технологии финишного оформления, потребуется произвести подготовительные ремонтные работы ограждающей конструкции. Ремонт трещин подразумевает под собой затирку небольших трещин специальными штукатурно-клеевыми составами. Данная процедура позволит остановить дальнейшее растрескивание стен на участке. Большие и широкие трещины, образованные посредством неправильного распределения веса требуется не затирать, а полностью заменить участок заполнения стены.

Так как большие трещины в основном появляются благодаря ошибкам во время строительства (неправильное сечение несущей балки, слабое соединение несущих, неправильный расчет нагрузки), то затирка не принесет должного результата. На таких участках производится процедура усиления несущих – установка ремонтных поддерживающих столиков, монтаж дополнительных несущих балок.

Если выбор пал в сторону простого оштукатуривания, либо отделке по технологии мокрых фасадов, то потребуется провести дополнительные работы по обеспыливанию стен с последующей их огрунтовкой либо черновой окраской.

Дополнительные подготовительные процедуры для монтажа вентилируемых фасадов не требуются.

Ремонт фасадов, трещина в кирпичной кладке стены

РЕМОНТ ПО ТЕХНОЛОГИИ МОКРЫХ ШТУКАТУРНЫХ ФАСАДОВ

После проведения первичных ремонтных работ требуется произвести защиту стен от дальнейшего воздействия. Одним из самых недорогих способов финишной отделки является – штукатурный фасад.

Основные различия заключаются лишь в утеплении. Если требуется повысить теплозащиту и звукоизоляцию то в так называемом «пироге» мокрого фасада устанавливаются плиты утеплителя.

Ремонт мокрым фасадом
  1. Кирпичная кладка (стена)
  2. Клей для утеплителя
  3. Утеплитель
  4. Базовый слой
  5. Сетка армировочная
  6. Финишная штукатурка окрашенная

Структура мокрого фасада, основные работы

После обеспыливания стен наносится слой грунтовки. В варианте конструкции с утеплением он позволит качественно приклеить плиты утеплителя на специальный клеевой состав. В конструкции без утепления слой грунта позволит нанести базовый выравнивающий слой с последующим нанесением финишной штукатурки.

Приклейка плит утеплителя сопровождается дополнительным их крепежом на специальные грибовидные анкерные дюбеля. Крепление грибовидных дюбелей производится на свежий клеевой состав. После выполнения работ по приклейке плит наносится базовый выравнивающий слой. Этот слой позволит тщательно выровнять поверхность. После нанесения финишной штукатурки возможна окраска практически в любой цвет.

Во время ремонта фасада требуется качественно защитить и отделать оконные и дверные проемы, так как они являются особо важной зоной на которую активно воздействуют осадки. Правильная установка отливов позволит оградить от воздействия и разрушения осадками нижних частей проема.

Стоимость ремонта по технологии мокрых фасадов

В зависимости от спектра работ с дефектами ограждающих конструкций стоимость комплекса мер может варьироваться. Ниже указаны обобщенные цены на отдельные виды работ и материалы.

Наименование Цена р/м2
Подготовительные ремонтные работы
1 Очистка поверхности от загрязнений, облупившейся штукатурки 30
2 Ремонт трещин 180
Итого за ремонт 210 р/м2
Основные материалы, проектные работы
1 Проектирование фасада, геодезия 110
2 Комплект штукатурной системы с крепежом, уголками, краской 580
3 Минераловатный утеплитель 280
Итого за материалы 970 р/м2
Основные монтажные работы
1 Подготовка основания, грунтовка 120
2 Монтаж плит утеплителя на клей и грибки 370
3 Устройство армирующей сетки и базового слоя 290
4 Устройство финишного слоя и окраска 330
Итого за монтаж
1110 р/м2
ВСЕГО
2290 р/м2

РЕМОНТ ПО ТЕХНОЛОГИИ ВЕНТИЛИРУЕМЫХ ФАСАДОВ

На сегодняшний день данная технология занимает лидирующее место среди других видов отделки. Благодаря особой конструкции, широкому выбору материалов, долговечности данная технология ремонта применяться на различных строительных площадках по всему миру. Вентилируемые фасады применяются на частных загородных домах, административных и жилых зданиях.

Конструкция вентилируемого фасада состоит из крепежных и несущих элементов представляющие собой соединенный каркас – подсистему.

В элементы подсистемы входят:

Ремонт по технологии вентилируемых фасадов
  1. Кирпичная кладка (стена)
  2. Кронштейн
  3. Направляющая
  4. Утеплитель
  5. Фасадная панель

Особенностью технологии является ее конструкция – вентилируемый зазор, способный регулировать температуру наружных стен, выводить конденсат. Вентилируемый зазор – это расстояние между утеплителем и облицовочными панелями по которому свободно циркулирует воздух. Тем самым в летний период смягчается воздействие нагрева солнца, так как нагрев происходит лишь внешнего слоя – панелей облицовки.

Внутри системы благодаря циркуляции плиты утеплителя не нагреваются. В зимний период по вентилируемому зазору происходит отвод влаги, поэтому плиты утеплителя всегда будут сухими и будут качественно выполнять возложенную на них функции по теплозащите строения.

Основные виды вентилируемых фасадов

Вентилируемый фасад из керамогранита

ФАСАД ИЗ КЕРАМОГРАНИТА

Качественный вид отделки, панели могут иметь как матовую так и глянцевую структуру. Изготавливаются из специальных составов на основе природного камня.

Основные типоразмеры 300х600, 600х600. Долговечный материал способный надолго защитить отремонтированный фасад.

Вентилируемый фасад из фиброцементных панелей

ФАСАД ИЗ ФИБРОЦЕМЕНТА

Легкий в применении листовой материал. Изготавливается по специальной технологии из различных цементных смесей.

Размер панели задается благодаря раскрою панелей на объекте.

Может иметь однородный вид и цвет, а также структуру кирпича, камня и др.

Вентилируемый фасад из металлокассет

ФАСАД ИЗ МЕТАЛЛОКАССЕТ

Качественный вид финишной отделки отремонтированного фасада. Изготавливается из оцинкованной стали, формуется посредством гибки в кассеты.

Окраска изделий возможна практически в любой цвет, матовых и глянцевых оттенков. Размеры панелей подбираются проектом индивидуально.

Вентилируемый фасад из композитных панелей ФАСАД ИЗ КОМПОЗИТНЫХ ПАНЕЛЕЙ

Один из самых легких современных облицовочных материалов. Применяется при ремонте практически любых строений.

Подготовка панелей возможна непосредственно на объекте.

Размер как и у металлокассет задается проектом. Цвет панелей может быть практически любой.

Стоимость ремонта по технологии вентилируемых фасадов

Наименование Керамогранит Фиброцемент Металлокассеты Кассеты из композита
Основные материалы, проектные работы
1 Очистка поверхности от загрязнений, облупившейся штукатурки 30 30 30 30
2 Ремонт трещин 180 180 180 180
Итого за ремонт 210 р/м2 210 р/м2 210 р/м2 210 р/м2
Основные материалы, проектные работы
1 Проектирование фасада, геодезия 110 120 120 120
2 Комплект подконструкции с крепежом 490 410 380 380
3 Минераловатный утеплитель 280 280 280 280
4 Облицовочный материал 570 780 970 1240
Итого за материалы 1450 р/м2 1590 р/м2 1750 р/м2 2020 р/м2
Основные монтажные работы
1 Разметка и монтаж кронштейнов 150 150 150 150
2 Монтаж утеплителя 250 250 250 250
3 Монтаж и регулировка направляющих 350 350 350 350
4 Монтаж облицовки 400 480 450 480
Итого за монтаж
1150 р/м2 1230 р/м2 1200 р/м2 1230 р/м2
ВСЕГО
2810 р/м2 3030 р/м2 3160 р/м2 3460 р/м2

ЦЕЛЬ РЕМОНТА ФАСАДА

 Предотвращение разрушения ограждающих конструкций. Ремонт стен позволит остановить разрушающее воздействие, вызванное проникновением влаги. Ремонт несущих конструкций позволит применить различные технологии дальнейшего наружного оформления.

 Значительное продление срока службы здания. Благодаря применению различных ремонтных составов и новейших технологий отделки срок службы строения можно продлить на десятки лет

✔ Повышение характеристик. Возможность значительно увеличить характеристики тепло и шумоизоляции стен.

✔ Визуальное оформление. После ремонта предоставляется возможно качественно оформить строение, выделить его на фоне городской застройки.

СОПРОВОДИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ

✔ Техническое задание. Один из первых документов необходимых для качественного ремонта. В техническом задании прописываются необходимые меры, прикладывается дефектовка (перечень дефектов), прописываются технические значения конструкций на выходе (готовой конструкции). В данном документе указываются технология отделки, цветовая гамма, перечень основных материалов и др.

✔ Рабочий проект. Составляется проектной организацией-подрядчиком, в котором прописывается комплекс мер и материалов для производства работ, рабочие чертежи расстановки элементов конструкции, узлы примыканий и соединений.

✔ Сметный расчет. Составляется итоговый сметный расчет стоимости работ и материалов, в котором включены все расходы. Данный документ согласовывается с Заказчиком.

✔ Договор на ремонт фасада. После проведения проектных работ, получение спецификации и сметной стоимости заключается договор с подрядной организацией.

✔ Проект производства работ по ремонту. Отображает комплекс мер, их очередность, необходимые средства подмащивания, технику, потребность в рабочей силе. Один из важнейших документов, который передается в различные городские учреждения для получения разрешения.

✔  Получения разрешений на ремонт в гос. учреждениях. До того как приступить к ремонту требуется согласовать все действия с государственными учреждениями для получения разрешения на строительство. В некоторых случаях разрешения может не потребоваться, если не будет внесено значительных конструктивных изменений в ограждающих конструкциях, не будет изменен цвет фасада.

Для подробного предварительно расчета стоимости материалов и работ воспользуйтесь нашим сервисом:

Фасадный калькулятор

За детальной информацией обращайтесь к нашим специалистам!


Еще по теме:

Ремонт фасада